АНО "Центр продвижения современного искусства «Восток-Запад»"

Оренбург 23-28 августа 2019

XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
XII International Film festival «East&West. Classics and Avant Garde»

 23-28 августа 2019

Дорогие любители, ценители и простые зрители! Этот год проведения фестиваля - особенный год! Наша страна посвятила его Российскому кино! У нас есть замечательная история российского кино! Шедевры киноискусства, которые знает и любит весь мир! Режиссёры, которые стали классикой мирового искусства - Эйзенштейн, Кулешов, Тарковский, Козинцев, Хуциев, Михалков…

Российское кинопроизводство пережило много непростых этапов - послевоенное малокартинье, распад индустрии в 80 годы! Сейчас мы набираем обороты, делаем все, чтобы наш зритель шёл в кинотеатры на отечественное кино! Одним из важных видов популяризации киноискусства остаётся фестивальное движение! Вливайтесь в него вместе с нами! Любите кино! Как любим его мы! В этом году у нас тройной праздник - День кино, Год российского кино, открытие фестиваля и день столицы Оренбуржья - Оренбурга!

Мы хотим, чтобы у вас было хорошее доброе настроение! Приготовили для вас много сюрпризов! Мы всегда позиционировали себя, как фестиваль Co-production, для которого очень важны интеграционные процессы, объединяющие Восток и Запад. Для нас важнее всего показать Вам новые фильмы, вовлечь вас в набравший силу за эти девять лет процесс интеграции нашего кинофестиваля в мировой кинематограф. Поэтому, в этом году Международный конкурс фестиваля почти весь премьерный! На кино-саммите «Кино, какое оно есть» у вас будет возможность пообщаться с преподавателями Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова! В программе «Актёр-Режиссер» зрители увидят работы своих любимых и популярных молодых актёров в качестве режиссёров! Программа российского кино «Сплетённые параллели» удивит вас новыми, порой неожиданными, картинами. Мы приготовили для Вас, дорогие кинолюбители, большую, интересную фестивальная программу! Желаем успеть посмотреть за шесть кино-дней, как можно больше фильмов! Приходите, ждём вас на обсуждениях после фильмов! Хотим иметь возможность общения, обсуждения всего того, что накопилось, наболело, за что переживаешь особенно - а это, конечно, наше российское кино и его интеграция в мировое кинопроизводство.

Президент кинофестиваля, Генеральный директор кинокомпании "Россфильм", режиссёр Татьяна Воронецкая

 

При поддержке:

                                                                                      Оренбургская Медиа-группа                                    Урал56.Ру — независимый информационно-аналитический сайт.